Hühner Eier & Kugeln


Kursinhalt:

  • Erlernen/Vertiefen von keramischen Grundtechniken wie Daumen-/ Handschalen, das Arbeiten  mit Keramik- und Gipsformen, Plattentechnik
  • Glasurauftrag, Anwenden von diversen Abdeck- und Aussparmöglichkleiten auf unseren rohgebrannten Stücken
  • Einrichten des Raku-Brennplatzes
  • Grundlagen eines RAKU-Brandes im Gasofen

 

 

Anforderungen:        

Für Anfänger und Fortgeschrittene

 

Kursdauer:                

2-tägiger Kurs

Jeweils von 09.00 - 17.00 Uhr / 1 Std. Mittagspause

- 1. Kurstag : Herstellung von Hühnern, Eiern und Kugeln ...  mittels verschiedenen Techniken.

Polieren der angetrockneten Stücken.

- 2. Kurstag : Glasieren und RAKU-Brennen

 

Kursort:

in Binningen   

                                     

Kursdatum:                

Hühner A:  1. Kurstag: Freitag, 07. März 2025                                  

                       2. Kurstag: Freitag, 14. März 2025*    

Hühner B:  1. Kurstag: Samstag, 08. März 2025     

                       2. Kurstag: Samstag, 15. März 2025*   

Hühner C: 1. Kurstag: Montag, 17. März

                       2. Kurstag: RAKU-Brenntag nach Absprache*

* RAKU-Brenntag: bei allzu schlechtem Wetter wird der RAKU-Brenntag nach Absprache verschoben

 

Anzahl Teilnehmer:  

Max. 4 Personen      

                                 

Kurskosten:                 

240.- Fr.

Im Kurs inbegriffen: kleines Znüni, Getränke (Wasser, Kaffee, Tee) 

 

Brennkosten:            

25.-  Fr pro Kg fertig gebrannter Keramik  

 

Mitbringen:                 

Arbeitskleidung,

*Beim RAKU-Brenntag, langärmlige Baumwollkleidung, geschlossene Schuhe

- Notizmaterial     

- Mittagessen (Mikrowelle vorhanden, *beim RAKU-Brenntag Grillieren möglich)